A defesa do meio ambiente começa conosco,
com nossa saúde, com nossa integridade.
Vamos comer apenas alimentos frescos
e não prejudiciais à nossa saúde
e trabalhar pela oferta de alimentos de boa
qualidade,obtidos sem agredir a natureza.

quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Agrotóxicos e seus efeitos sócio-culturais

O Brasil é um país de território extenso e possui várias pequenas propriedades, os agricultores geralmente recebem pouca ou nenhuma informação sobre a utilização dos agrotóxicos e consequentemente sobre a sua periculosidade.


Estudos recentes nos Estados Unidos mostram que várias doenças graves têm origem na dieta alimentar, sendo os resíduos de pesticidas presentes no alimento um dos responsáveis por uma percentagem delas.



Entre 2001 e 2004 o PARA (PROGRAMA DE ANÁLISES DE RESÍDUOS E DE AGROTÓXICOS EM ALIMENTOS) analisou 4 mil amostras de alimentos.Foram detectados irregularidades no uso de agrotóxicos.Foi encontrado algum tipo de problema em 28% delas.Entre as amostras irregulares 83% dos desvios foram referentes ao uso de produtos não autorizados para determinada cultura.Nos 17% restantes os problemas estavam na quantidade se resíduos de agrotóxicos acima dos níveis permitidos pela legislação.


Devemos repensar antes de consumir os alimentos. Sejamos conscientes, a natureza nos agradece e a nossa saúde também.

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